Администрация СП
"сельсовет Ахтынский"
Главная \ НОВОСТИ \ Глава СП "сельсовет Ахтынский" Эфендиев Н.Б. призвал жителей с.Ахты рационально использовать питьевую воду

Глава СП "сельсовет Ахтынский" Эфендиев Н.Б. призвал жителей с.Ахты рационально использовать питьевую воду

« Назад

Глава СП "сельсовет Ахтынский" Эфендиев Н.Б. призвал жителей с.Ахты рационально использовать питьевую воду 12.07.2017 11:40

С призывом  рационально  использовать  питьевую воду,  обратился к жителям  с.Ахты и близлежащих сельских поселений  Глава СП "сельсовет Ахтынский" Эфендиев Н.Б.
      Несмотря на то, что через с.Ахты протекают две реки , жители постоянно сталкиваются с проблемой нехватки воды. В последнее время этот вопрос остро стоит перед руководством и района  и села, и они прикладывают все усилия чтобы решить  проблему  связанную с водой. В селе оборудованы несколько буровых  скважин, еще  одну  наметили  для жителей ул. Садовая, Османова, Советская. Постоянно   бригада  водопроводчиков  проводят ремонтно- восстановительные работы на водопроводной  сети, меняют старые трубы и задвижки на  новые, ремонтируют водооткачивающие насосы на буровых скважинах, чтобы обеспечить бесперебойную подачу  воды. 
       "Обеспечение жителей питьевой водой  является  важной задачей которая стоит перед  администрацией СП "сельсовет Ахтынский". Вода в водопроводе есть постоянно, исключая аварийные ситуации связанные с погодными условиями . Население Ахты  по сравнению с последними десятилетиями возросло и  это также сказывается на дефиците питьевой воды. Вторая проблема в том, что жители нерационально используют  питьевую воду. Проезжая по улицам села постоянно  замечаем  протекающие краны  по краям дорог, из частных  дворов  питьевая вода из крана вытекает в канаву с поливной водой, и все это из-за небрежного отношения, или кто-то забыл закрыть кран., или специально не закрывают, как выразились некоторые жители  "мой кран, когда хочу тогда и закрою". В зимний период  умышленно  оставляют краны открытыми чтобы краны  не замерзали ,а  во время поливного сезона , питьевой  водой некоторые поливают свои участки. При этом другие страдают  , им приходится в машинах перевозить, покупать воду , потому что до них она не доходит. Даже в священных хадисах есть призывы к умеренности и бережливости в использовании воды,   не  одобряли чрезмерного расходования воды даже во время омовения. Каждый человек может придумать массу способов как экономить и бережно относиться  к воде в быту. Главное понять ,что небольшие изменения в привычках помогут  участвовать в решении проблемы с нехваткой воды в селе. Я призываю  вас беречь  воду, рационально использовать  ее, не оставаться равнодушными  по отношению к другим  потребителям до которых она не доходит!"- заявил  Эфендиев Н.Б.