Администрация СП
"сельсовет Ахтынский"
Главная \ НОВОСТИ \ В с.Ахты соорудили загон для содержания бесхозного скота

В с.Ахты соорудили загон для содержания бесхозного скота

« Назад

В с.Ахты соорудили загон для содержания бесхозного скота 25.06.2018 16:45

       В последнее время в администрацию СП "сельсовет Ахтынский" поступают многочисленные жалобы от жителей села Ахты, которые возмущаются на хозяев беспризорных коров, которые не производят надлежащий присмотр за домашним скотом. Разного рода скотина, которая без присмотра хозяев свободно прогуливается по всему селу, систематически наведывается в чужие огороды и поедает всё съедобное на своем пути, свободно разгуливает по центральным улицам, заглядывая во все открытые двери и копается в мусорных контейнерах.

- Конечно же обеспокоенность, а точнее возмущение этих людей совершенно обоснованно, - отметил Эфендиев Н.Б. Ведь каждый из нас понимает, сколько сил и времени приходится вкладывать на посев и выращивание сельскохозяйственных культур, не говоря уже о денежном составляющем этого довольно-таки трудоёмкого процесса. Несомненно, попытка многих владельцев домашних парнокопытных без особого труда содержать приусадебное хозяйство для других жителей частенько выходит, как говорится, «боком», но такая обеспокоенность пострадавших мало кого волнует.

Мы все хорошо помним далекие добрые времена, когда в каждом селе домашние животные собирались в одно общее стадо и под опекой пастуха отправлялись на пастбище, данная ситуация уже давно перешла за рамки дозволенного, и поэтому настало время для принятия кардинальных мер.

Кроме этого, за последнее время, как вы знаете, участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием разных видов домашних животных. Теперь же к нерадивым хозяевам будут относиться намного строже. Мы соорудили загон для содержания задержанного бесхозного скота. И сделано это в целях устранения проблемы несанкционированного выгула домашних животных, которые будут находиться под арестом до тех пор, пока не объявится хозяин, с которого будет возмещен ущерб за порчу имущества в полном объеме и наложен штраф. Штрафплощадка распологается на территории ОКХ . В настоящее время под стражей находятся 9 коров. В дальнейшем мы составим и примем нормативные акты, строго регламентирующие порядок, выпас и меру ответственности за неправильное содержание домашних животных,- прокомментировал Эфендиев Н.Б.

20180627_153814 20180627_153821